以比特幣為原型的各類數字貨幣,正在諸多行業里掀起了顛覆式的

革新。但由于缺乏與實際經濟系統的耦合并浪費著巨大的計算資源, 這類數字貨幣在一定程度上也飽受爭議。

世交鏈ERAL( Era Life Chain )是綜合能源系統與綠色金融生態的分布式記賬與應用拓展系統。世交鏈能解決目前傳統能源系統向現代能源系統革新過程中所涉及的能源生產、能源消費、能源輸送、能源存儲、資本融通等全過程中的資源非高效利用問題。以能源數字貨幣(能源產值數字化)為能量,世交鏈將構建全網參與型、公有鏈為基礎的能源區塊鏈,高速驅動能源消費與可持續發展激勵相容的能源數字經濟生態圈。世交鏈將采用多鏈并行架構,兼備公有鏈與聯盟鏈的優點,在主鏈架構上維持公有鏈特性,在子鏈上支持聯盟鏈思維,實現“模塊化插拔”。

目前的電子貨幣與數字貨幣是具有一定差異性的,前者是將傳統貨幣電子化的過世交鏈而后者則是將數字信息貨幣化的過程。世交鏈將能源產值數字化,解決了數字貨幣標的界限不清的問題,即能源數字貨幣與能源緊密掛鉤,因而具有天然的價值儲藏功能。它不僅僅是純粹的虛擬數字資產,并且是某一階段內能源生產消費行為的歷史記錄。

世交鏈的主要應用場景將涵蓋能源供應鏈金融、能源產品的數字化交易,同時在虛擬自由貿易、金融保險、智慧城市、智慧政務等方面也有延展的規劃。世交鏈的運營主體為綠能基金會?;饡涃M將主要用于世交鏈產品與解決方案的研發、國際市場的商業開發、項目的再投資、以及基金會的日常運營。隨著各國政府在環保方面的越加重視,能源環保方面的公司也迅速建立成長起來,越來越多的機構和資本投入到能源環保項目中去,世交鏈在其中也將發揮越來越多的作用。

世交鏈構,兼備公有鏈與聯盟鏈的優點,提供一套可靠的解決方案。在主鏈架構上仍維持公有鏈特性,但在子鏈上支持聯盟鏈思維。在主鏈上,易能鏈的價值激勵證明,作為整個易能鏈系統的驅動劑,用于共識獎勵、子鏈應用運行費用、交易手續費等。同時,易能鏈支持子鏈的“模塊化插拔”。

世交鏈能源交易數據的分布式記賬,并嚴格按照能源產消平衡原則進行能源資產確權,應用于全球能源貿易支付的貨幣總量將與全球能源生產和消費能力始終保持相對平衡。

目前,人群購買比特幣的目的不僅僅是為了商品服務交易,即用比特幣購買商品和服務,很多人將比特幣看作一種數字資產,用于投資。然而, 作為一種資產。一般情況,人們投資一項資產并期望獲得兩方面的收益:資產價格的上升,以及持有資產過程中每年獲得一定現金回報。綠能權益機制,參考銀行活期存儲模式,易能幣持有者將根據其持有量,定期獲得利息分紅。在權益機制下,易能幣持有者的盈利途徑將不局限于低買高賣賺取價差的投機行為,還可以作為穩健的理財產品。易能幣的價格未來將有堅實的金融學理論支撐,有效保護投資者的利益。